Медицинские требования к эмиграции в Канаду

сен 16 2016

Медицинские требования к эмиграции в Канаду

Один из популярных типов эмигрировать в Канаду – это Skilled Workers. Больше трети эмигрантов использует этот способ. Есть определенные требования к состоянию здоровья.

В связи с тем, что канадская система здравоохранения содержится за счет бюджета, каждый желающий стать гражданином Канады должен пройти обследование. Это же касается и всей семьи будущего гражданина. Даже дети от прошлых браков обязаны пройти такое обследование, несмотря на то, что живут с другим родителем и не собираются эмигрировать.

Нет никаких конкретных перечней заболеваний, из-за которых могут отказать в эмиграции. Есть общие принципы, закрепленные законодательно, и их основе медицинский контроль выносит свое решение. Этих принципов три:

 - специалист, который хочет переехать на ПМЖ должен быть способным к труду;

 - все члены семьи эмигранта не могут иметь хронических инфекционных болезней;

 - все члены семьи обязаны быть настолько здоровы, чтобы не требовать специального медицинского ухода, дополнительная нагрузка на канадское здравоохранение неприемлема.

Как только в канадском посольстве будет утверждено положительное решение на собеседование, кандидат получает соответствующее направление на прохождение медицинского осмотра для всей семьи. При этом медицинское освидетельствование нужно проходить только у тех медиков, которые аттестованы Канадой DMP (Designated medical practitioner). Срок прохождения девяносто дней со дня получения направления. Результаты обследований действительны для получения визы в течение одного года.

Обследование мало чем отличается от прохождения проф. осмотров. Они включают забор анализов крови и мочи, в том числе и на СПИД, флюорографию, интервью о наличии некоторых патологий, хирургических вмешательств и случаях госпитализаций. Также фиксируются антропологические данные. При этом ни хирургическое вмешательство, ни длительные стационарные лечения не влекут за собой отказа комиссии если отсутствуют какие-либо серьезные последствия.

Даже отказ врачебной комиссии не является последней инстанцией. Можно обратиться к помощи юристов. Им нужно будет привести аргументы в пользу того, что обследованный не будет иждивенцем канадских налогоплательщиков. Имеющееся увечье не препятствует необходимому трудоустройству или болезнь не заразна.

Такие медицинские обследования, равно как и отправка результатов в Лондон, оплачиваются полностью заявителем.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3