Недвижимость Канады. Где жить иммигранту?

сен 13 2016

Недвижимость Канады. Где жить иммигранту?

Будущего иммигранта, несомненно, интересует жилищный вопрос. Как и в других странах, самая дорогая недвижимость находится в крупных городах Канады. В Торонто, средние по величине дома в черте города, стоят как шикарные апартаменты в более маленьком городке. Квартиры в новых высотках, примерно одной цены с домами.

Ценность квартиры, исчисляется и в количестве имеющихся спален. Что касается аренды, в провинции можно арендовать квартиру с двумя или тремя комнатами, за 400$-500$. Однокомнатные квартиры встречаются редко, в основном в не очень благополучных районах. Но арендовать такую квартиру, может себе позволить бездетная семья или один человек - в Канаде, каждый ребенок должен иметь отдельную спальню. Если это условие будет нарушено, оштрафуют арендатора и арендодателя. Все квартиры хорошо обустроены, даже самый бедный человек может себе позволить арендовать такую квартиру.

Несмотря на стабильный рост стоимости канадской недвижимости, ее покупка является очень перспективным направлением для иностранных инвесторов, так как на фоне жилья в Европе и США, это невероятно выгодная цена.

Приобретение жилья, не дает привилегий на получение гражданства. Поэтому, обычно иммигранты арендуют квартиру, а после получения гражданства, начинают копить на собственную.

Таунхаусы - частные одноэтажные или двухуровневые дома. Пользуются большим спросом среди жителей страны.

Кондоминиумы - квартиры в многоэтажных домах. Подходят для молодых семей или одиноких людей, за счет того, что квартира требует меньше времени на уборку, обустроены авто парковками, прачечными и системами охраны.

 «Семи» - дом на двух хозяев. У каждого из которых, свой отдельный вход.

 Дуплекс и триплекс - это двухэтажный или трехэтажный дом, каждый этаж которого принадлежит отдельным хозяевам.

Стоимость жилья в разных городах

В Оттаве, недвижимость дешевле, чем в Торонто. Предложений о сдаче помещений в аренду, значительно больше, чем запросов о съеме. Стоимость одного квадратного метра в центре Оттавы - 4 280$, в отдаленных районах 2 580$. Аренда квартиры с одной спальней в центре города - 927$, на окраине - 775$, с тремя спальнями в центре -1 420$, в спальном районе - 1 190$.

Промышленность в Оттаве отсутствует, благодаря чему, воздух остается чистым и свежим.

Монреаль - культурная столица Канады. Самые престижный город для жизни. В основном, в Монреале говорят на французском языке. Неблагоприятные погодные условия - холодные ветра и низкие температуры, негативно влияют на качество дорог, так как разрушают дорожное покрытие. Осенью и весной могут возникать снежные бури.

Торонто считается самым популярным и комфортным городом в мире. Большая часть иммигрантов живет именно в этом городе. Стоимость жилья чуть меньше, чем в Ванкувере.

Квебек похож на европейский город, со средневековой архитектурой и крепостью. Основной язык - французский. Летом температура прогревается до +35, зимой до - 30.

Ежегодный налог на недвижимость составляет около 4% от стоимости жилья. Коммунальные платежи, в совокупности, составляют ориентировочно 350$ - 850$ ежемесячно.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3