Что не стоит делать только прибывшему иммигранту?

сен 09 2016

Что не стоит делать только прибывшему иммигранту?

Какую бы страну человек не выбрал для иммиграции, неважно, будь то Канада, Австралия, США или какое-нибудь иное государство, могут возникнуть многие трудности, особенно в первое время. Поэтому очень важно не совершать некоторых нерациональных поступков. Об этом и пойдёт речь в статье.

Что же не стоит делать иммигранту, который недавно прибыл в страну?

  • не надо тратить попусту ни гроша;
  • не стоит покупать то, что не является необходимым;
  • не надо стесняться/стыдиться/бояться/опасаться показывать окружающим свой уровень владения языком;
  • не нужно спешить в принятии важных решений.

Перед тем, как поехать в другую страну, конечно, нужно запастись достаточно большим количеством денег. Надо учитывать, что даже если сумма немаленькая, она может быстро “растаять”. Что может помочь рассчитать предстоящие расходы? Планирование. Однако многие траты просто невозможно предвидеть, ведь необходимость их совершать может возникнуть совершенно неожиданно.

Поскольку всегда есть вероятность дополнительных непредвиденных расходов, важно следить за тем, чтобы оставалась какая-то сумма на случай возникновения такой ситуации. Порой, люди, только приехав, начинают совершать кучу всяких ненужных покупок.

Кому-то кажется, что приехав в другую страну, стоит приобрести одежду, в которой ходят местные жители. Во-первых, вряд ли она очень сильно будет отличаться от той, которая характерна для родной страны иммигранта. Во-вторых, новая одежда – явно не самое главное, а значит, это вряд ли можно отнести к необходимым покупкам.

Порой, люди не очень хорошо говорят на том языке, который является официальным в стране, куда они приехали, и используется большинством населения. Некоторые по каким-то причинам предпочитают этого не показывать и как можно меньше разговаривать с окружающими. Это не правильно. Дело в том, что опыт владения языком будет приходить как раз таки с общением, поэтому, чем большую активность в этом плане будет проявлять человек, тем быстрее и лучше он освоит язык. Да, это может выглядеть нелепо, речь может быть “кривой”, неверной в том или ином плане, но если собеседник не поймёт, он может просто переспросить. Или же иммигрант может переспросить, если чего-то не понял.

Конечно, тут важна золотая середина. Нужно общаться, общаться много, но, в то же время, понимать когда лучше промолчать. Порой недопонимание между людьми может приводить к конфликтам, что следует учитывать. Конечно, если иммигранту понятно, что он говорит с трудом, то ему стоит обращать внимание, каково с ним говорить собеседнику. Кто-то будет дружелюбно поправлять, не обращать внимания или уточнять непонятные моменты. Однако иных подобное может утомлять, раздражать. С последними лучше не продолжать беседу, если она, конечно, не очень важна.

Не стоит торопиться с принятием таких решений, как устройство на первую работу, совершение крупных покупок… Если поторопиться, то можно устроиться на такую работу, которая окажется для человека абсолютно неприемлемой, невыносимой или непосильной. К крупным тратам стоит относиться особенно серьёзно. Может быть, некоторая бытовая техника в первое время окажется вовсе ни к чему, поэтому перед покупкой стоит тщательно проанализировать, что является необходимым, а что – нет.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3