Что может помочь освоиться в Канаде?

сен 05 2016

Что может помочь освоиться в Канаде?

Первое время в другой стране – очень сложное время для иммигранта. Нужно как-то “встать на ноги”, как-то освоиться в плане языка, культуры. Конечно, человек может заранее хорошо подготовиться, но и это не всегда помогает. Что же способно помочь человеку освоиться?

 Во-первых, стоит больше говорить по-английски. Не стоит отмалчиваться или говорить “да” или “нет”, когда идёт беседа. Конечно, окружающие могут по-разному воспринять корявую речь. Кто-то будет смеяться, но это не должно останавливать иммигранта, тем более, что смех вовсе не обязательно говорит о том, что человек как-то пренебрежительно к вам относится; может, если бы он мог, он бы сдержался…

Не стоит ограничивать свой круг общения другими русскоязычными иммигрантами, лучше больше общаться непосредственно с канадцами, если можно так выразиться, ведь иммигрантов в стране очень много, и после какого-то периода жизни в ней некоторые из них уже считают себя канадцами. Всё-таки общение с носителями языка очень полезно, могут выявиться многие ошибки, о которых раньше человек и не подозревал.

Во-вторых, может хорошо помочь знание истории Канады. Казалось бы, это знание очень важно, но не столь уж полезно в повседневной жизни. А вот и нет. Зная историю страны, будет легче понять менталитет канадцев, почему одни вещи приняты, а другие – нет. В свою очередь понимание менталитета, поможет лучше понимать людей, лучше с ними контактировать, больше общаться, заводить больше знакомств, а значит больше практиковаться в английском.

Некоторые канадцы, поняв, что иммигрант отлично знает историю их страны, могут захотеть подружиться, как-то пообщаться с этим человеком. Благодаря такому знанию у человека могут появиться друзья среди канадцев, а значит, ему будет проще освоиться в этой стране.

Возможно, стоит также завести знакомство с кем-то из русскоязычных иммигрантов. В каких-то критических ситуациях хорошие знакомые могут как-то поддержать человека, помочь ему советом. Некоторые считают, что лучше при переезде в другую страну общаться исключительно с местными жителями. В целом, концепция может и верная. Но не для всех. Некоторым людям тяжело переносить трудности, когда нет того, кто мог бы их как-то поддержать. Порой, им хочется с кем-то поделиться, выговориться, и если такого человека не находиться, то их жизнь становится довольно тяжёлой. А с кем поговорить, если человек плохо говорит по-английски, и у него нет друзей среди канадцев? Разве что с русскоязычным иммигрантом.

Освоиться в Канаде может помочь образование. Пока человек учиться он так или иначе будет “вливаться” в коллектив, общаться. За время учёбы могут появиться знакомые, друзья. Поэтому если есть возможность и желание чувствовать себя в своей тарелке, то наверно стоит получить образование. Кроме того, учёба в хорошем учебном заведении может дать уверенность в будущем тем, у кого её нет.

Возможно, есть и другие вещи, которые помогут освоиться в Канаде. В заключение стоит сказать, что лучше заранее узнать о стране как можно больше, может быть, даже завести знакомых и общаться с ними через интернет. Подобная подготовка сделает переезд “мягче”, проще.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3