3 веских причины для отказа от эмиграции

сен 03 2016

3 веских причины для отказа от эмиграции

Ежегодно увеличивается количество людей, решивших сменить страну своего постоянного проживания. Для украинцев тема эмиграции становится все более актуальной. Кризис, рост цен, инфляция, сокращения рабочих мест – это лишь некоторые из причин, побуждающих людей задуматься о переезде в другую страну. Как говорится – хорошо там, где нас нет. Но так ли все просто и радужно, как хотелось бы думать?

Для начала определимся с понятиями: эмигрант – тот, кто уезжает, иммигрант – тот, кто приезжает. Один и тот же человек по отношению к покинутой им стране – эмигрант, а для нового места жительства – иммигрант.

Проблемы, возникающие перед человеком в новой стране проживания, являются предметом изучения не только специалистов, но и тех, кто всерьез задумывается об эмиграции в другую страну. Можно выделить 3 основных причины, говорящих не в пользу принятия решения о переезде.

Нехватка денег

Может получиться как в поговорке: «поменять шило на мыло». Кроме того, что сам переезд требует немалых затрат, уезжая от финансовых трудностей в родной стране, человек встречается с еще большими проблемами. Если вы не великий художник, знаменитый музыкант или спортсмен, а также не миллиардер, который может сделать существенные вложения в экономику выбранной им для проживания страны, то огромна вероятность того, что материальное положение не улучшится, а станет только хуже. Иммигранты никогда не станут для другой страны своими, всегда будут чужаками на вторых, если не на десятых ролях.

Сложности адаптации

Трудности адаптации это особая тема, требующая внимания потенциальных иммигрантов. Неприятная статистика – большой процент самоубийств среди иммигрантов происходит именно по причине трудностей психологического характера. Ведь в новой стране человек, даже если он знает язык, сталкивается с совершенно другим менталитетом, нормами, понятиями и традициями, часто непонятными и вызывающими недоумение и неприятие. Друзья и родственники (если только вы не переехали все вместе) – далеко, поддержать и утешить некому. На создание новых дружеских связей потребуется очень много времени и усилий. Одиночество и ностальгия могут лишить последних сил.

Социально-бытовые вопросы

То, что было само собой разумеющимся в родной стране, на новом месте жительства может оказаться острой проблемой. Получить все необходимые документы и разрешения, найти работу, приемлемое жилье, оформить ребенка (детей) в школу или детский сад, получить медицинскую помощь – эти элементарные потребности для иммигранта часто являются трудновыполнимыми задачами.

Но, если вышеперечисленные причины не пугают и не останавливают вас – значит вы настроены очень решительно. Если вы по натуре «боец», можете и не боитесь проявлять себя, то никакие трудности не смогут помешать вам найти свое место под солнцем.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3