Иммиграция в рай. Как переехать в Доминикану?

авг 30 2016

Иммиграция в рай. Как переехать в Доминикану?

Теплая и солнечная погода почти круглый год, ласковое и приветливое море, улыбающиеся и счастливые люди вокруг – все это и многое другое – основная причина, по которой Доминикана ежегодно принимает у себя тысячи туристов. Привлекает Доминиканская республика и иммигрантов. Из-за благоприятных климатических условий и красивой природы многие мечтают о жизни на постоянной основе именно здесь. Но легко ли жить в Доминикане, как это представляют себе будущие иммигранты?

Что нужно для переезда?

Для того, чтобы получить возможность подать документы на вид на жительство (ВНЖ), необходимо оформлять не обычную туристическую визу, по которой пребывать в стране вы можете максимум 1 месяц, а специальную визу для вида на жительство. Оформить такую визу можно в посольстве Доминиканской Республики.

Если вы собираетесь иммигрировать в Доминикану, то только ради отдыха и спокойной счастливой жизни. Ради работы иммигрировать сюда бессмысленно, поскольку предложений будет очень и очень мало. Однако, если вы высококвалифицированный специалист, для вас путь открыт, и работа всегда найдется. Люди, имеющие удаленную работу или работу в интернете, также могут спокойно переезжать в Доминиканскую Республику. Открыть бизнес в этой стране просто, что является плюсом для бизнесменов.

Официальный язык в Доминикане, который вам будет необходимо выучить при иммиграции сюда для общения с местными людьми, а также для получения гражданства, – испанский.

Стоимость жизни

Арендовать квартиру в Доминикане обойдется вам в цену от 300 долларов, зависит от размеров квартиры, которую вы хотите арендовать. Однокомнатную квартиру можно спокойно снимать за 300-350 долларов в месяц; двухкомнатную – 450-600 долларов. Снять дом или виллу будет стоить от 900 долларов.

Местные продукты в Доминиканской Республике недорогие. Особенно различные морепродукты здесь в изобилии, любая семья может себе их позволить. В среднем затраты на покупку продуктов на одного человека в месяц будут составлять от 200 долларов, в зависимости от того, чем вы будете питаться.

Менталитет и факты о Доминикане

Люди в этой стране, как упоминалось выше, улыбчивые и добрые. Если вы девушка, то вы запросто можете получить комплимент от доминиканца просто потому, что ему захотелось сказать вам приятное. Также не стоит удивляться, если кто-то обратился к вам словами «amor» (любовь) или «mivida» (жизнь моя). Подобные обращения к абсолютно любым женщинам приемлемы. Особых комплиментов могут добиться полные девушки, которых в Доминикане очень любят мужчины.

Доминиканцы любят детей, и это совершенно нормально, если незнакомый человек просит подержать на руках вашего малыша. Здесь также позволяют вступать в ранние браки, но только с родительского разрешения. Девушкам вполне реально выйти замуж в 15 лет, а парням – в 16.

Люди в Доминикане открытые и не стесняются себя и своих поступков. Нередко вы можете увидеть идущую по улице женщину, на голове которой – бигуди, и никто на нее не станет пялиться и тыкать пальцем. Также никто не стесняется петь. Делают это обычно все, кому не лень, и очень громко.

Несмотря на то, что доминиканцы часто употребляют ром, пьяных людей на улицах вы редко когда увидите. С курящими проблем тоже часто не возникает – большинство доминиканцев не курят.

Доминиканская Республика действительно заслуживает звания тропического рая и всегда готова принять новых иммигрантов. Условия для жизни здесь благоприятны, и именно они гарантируют вам счастливую и радостную жизнь. Выбрав для иммиграции Доминикану, вы точно не измените свое решение в дальнейшем!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3