Новая жизнь во Франции

авг 29 2016

Новая жизнь во Франции

Франция – одна из самых красивых стран Евросоюза, а также сильная экономическая держава. Переехать во Францию во все времена было привлекательным предложением для русских иммигрантов. Однако у любой страны есть две стороны: туристическая и реальная. И очень часто эти две стороны являются полными противоположностями. Стоит изучить очень много факторов, прежде чем отправляться во Францию, чтобы после не разочаровываться в ней.

Способы иммиграции

Существует всего шесть способов легально перебраться во Францию:

1. Вступить в брак с гражданином Франции. Получение гражданства в этом случае займет около четырех лет.

2. Обучение в стране. Закончить учебное заведение во Франции дает вам право получить гражданство в течение двух лет.

3. Предпринимательство. Вам необходимо приобрести субъект хозяйствования и вложить в него от 30000 до 200000 евро.

4. Работа во Франции. В любой стране трудно отыскать работу, но программа «Голубая карта», действующая во Франции, помогает в этом высококвалифицированным работникам, которые нужны везде и всегда.

5. Получить статус беженца.

6. Иметь пассивный доход, достаточный для обеспечения жизни.

Менталитет

Французы очень гордятся своим языком и, несмотря на то, что очень многие во Франции знают и английский, говорят исключительно на французском. Их также очень забавляют попытки иностранцев изъясняться на их языке, но они всегда будут рады помочь с ним. Отношение к русским во Франции доброжелательное, чего часто не скажешь о мусульманах.

Французы не пунктуальны и всегда приходят позже назначенного времени. Кроме того, они ленивы в работе и всегда не против сорваться пораньше на обед. Кстати, если во Франции вас приглашают пообедать, приходите к восьми вечера. Традиционно обед начинается именно в это время, поэтому не вздумайте прийти раньше.

Сколько стоит жить во Франции?

Цены на продукты во французских супермаркетах схожи с русскими, а зачастую и завышены. В среднем, ежемесячные расходы французов на питание составляют около 500 евро, учитывая затраты на посещения кафе или ресторанов пару раз в месяц. Однако высокое качество продуктов, а также одежды вам гарантировано.
Аренда квартиры в Париже обойдется вам в 15 евро за квадратный метр, но, если арендовать жилье в провинциях, вы заплатите вдвое меньше. Купить квартиру в столице будет стоить от 6500 евро за квадратный метр, в тех же провинциях – от 3000. Следует отметить, что во Франции довольно высокие налоги.

Приезжая сюда, стоит подумать, сможете ли вы обеспечить себя во Франции, потому что жить здесь – недешевое удовольствие, особенно если не найти хорошую работу или не иметь удаленной работы.

Климат

Летом во Франции не сильно жарко, средняя температура составляет 20°С. Зимой обычно не бывает морозов, термометр редко покажет вам температуру меньше 5°С. Но не забывайте, что температура также зависит от района, в который вы собираетесь переезжать.

Несомненно, Франция – прекрасная страна и в плане природы, исторических достопримечательностей и богатой истории. Эйфелева башня считается одним из современных чудес света. Ежегодно туда приезжают тысячи туристов, только чтобы увидеть это потрясающее творение, высотой в триста метров. Французская кухня – одна из самых лучших кухонь в мире. Лучшие сыры и вина – все это именно Франция. Помимо всего этого, эта страна является законодательницей мод. Модницы со всего мира приезжают туда на распродажи за стильной и качественной одеждой. Жить там на постоянной основе и стать гражданином Франции или просто посетить эту страну на некоторые время – выбор только за вами!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3