Последствия отказа в политическом убежище

авг 15 2016

Последствия отказа в политическом убежище

Получить политическое убежище в другой стране бывает не всегда просто. Поэтому оформляя статус беженца, необходимо всегда иметь запасной вариант, на случай отказа. Многих интересуют возможные последствия в отказе предоставления политического убежище. Может ли подобный факт каким-либо негативным образом сказаться на заявителе?

Узнают ли в вашей родной стране о вашем желании получить убежище?

Политическое убежище требуется тем лицам, которые на территории своей родной страны подверглись различным преследованиям. В данном случае совершенно не удивительны опасения граждан о том, что третьи лица могут узнать о планах переселения в другую страну.

Однако за этот вопрос вы можете не волноваться! Информация о вашем желании приобрести статус беженца не распространяется и не предоставляется третьим лицам даже по их официальному требованию. Заграничные миграционные службы подобные данные держат в строжайшем секрете. Помимо этого, конфиденциальными остаются и информация личного характера, касающаяся вас – контакты, фактическое место проживания и т.д. Поэтому в данном случае последствия отказа в политическом убежище не несут в себе никаких негативных последствий.

Можно ли не возвращаться в родную страну, в случае получения отказа в предоставлении политического убежища?

По закону, тем лицам, которые получили отказ в предоставлении убежища, грозит депортация из страны. На деле преимущественное большинство граждан в добровольном порядке покидает государство, без каких-либо ограничений в сроках и ли направлениях передвижения.

К примеру, если гражданин получил отказ в предоставлении политического убежища в США и ему необходимо покинуть территорию страны, возвращаться в свое родное государство вовсе не обязательно. Прямиком из США вы можете вылететь в любую другую державу и уже там предпринимать попытки получения необходимого вам статуса.

Таким образом, если на Родине на вас заведено, к примеру, уголовное дело и вам грозит арест сразу по прибытию в аэропорт, единственный вариант – это выезд в другое иностранное государство. Однако обратите особое внимание на то, что для перелета в некоторые страны вам может понадобиться еще и получение визы, что вызывает некоторые дополнительные трудности.

В целом, последствия отказа в политическом убежище означают лишь то, что вам необходимо подыскивать другие страны для временного или постоянного проживания. Каких-либо ограничений в свободе данное решение не несет! 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3