Статус беженца по религиозным убеждениям

авг 10 2016

Статус беженца по религиозным убеждениям

В каждой стране проживают представители многих религиозных конфессий. Однако не все государства либерально относятся  к некоторым религиям. В связи с этим, определенная категория граждан подвергается ограничениям религиозного характера, что является прямым нарушением прав человека. А, как известно, подобного рода преследования дают право обращаться лицу в миграционные службы иностранных государств с просьбой о предоставлении убежища.

Особенности получении статуса беженца по религиозным убеждениям

Даже в случае явной угрозы для вас, как для представителя определенных религиозных сообществ, въезд в иностранное государство вы сможете осуществить не сразу. Дело в том, что в каждой стране установлена определенная квота на принятие беженцев из-за границы. Стоит отметить о тенденции ежегодного уменьшения квот на предоставление убежища.

В США, к примеру, законы выделяют 2 типа беженцев:

  1. Те, кто попросил об убежище, находясь в стране своего постоянного проживания.
  2. Те, кто сначала прибыл в США, а затем подал прошение на получение статуса.

И хотя указанные категории подпадают под совершенно разные квоты, шансы получить одобрение от американских миграционных органов совершенно одинаковы.

В рамках рассмотрения вашего дела вы должны будете предоставить реальные факты, исчерпывающие доказательства того, что вам действительно угрожают и притесняют в религиозном плане. Помимо этого, будьте готовы еще и к тому, чтобы доказать свою принадлежность к тому или иному религиозному течению!

Шансы получить статус беженца по религиозным убеждениям

Ранее вероятность получения убежища по причине религиозных притеснений в стране вашего проживания была не больше, чем по любым другим предпосылкам. Сейчас, когда вопрос религии остро стоит во многих странах мира, в частности арабского пространства, получить убежище стало значительно проще.

Согласно официальным данным, примерно 44% заявителей с первого раза получают убежище и еще около 17% приобретают статус по решению суда. Ранее общая цифра удовлетворительных ответов не превышала 21%.

Таким образом, если вы испытываете трудности в стране вашего проживания по причине религиозных притеснений, вовсе не обязательно терпеть ограничения, вы можете жить свободно в любом другом государстве! Каждый человек имеет равные права, независимо от его национальности, социальной и религиозной принадлежности. Таковыми являются основные положения международного права.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3