Хочу в Америку – иммиграция в США

авг 08 2016

Хочу в Америку – иммиграция в США

Соединенные Штаты Америки являются одной из самых привлекательных стран для переезда. Высокий уровень жизни, стабильная экономика, а также масса возможностей для личностного и карьерного роста – и это далеко не все достоинства государства. Существует множество вариантов, как иммигрировать в США и обосноваться там на совершенно законных основаниях.

Рабочая виза формы H1B

Рабочая виза формы H1B дает иностранному гражданину право легально зарабатывать и проживать на территории США. Максимальный срок ее действия составляет 6 лет.

Рабочая виза рассчитана, в основном, на узконаправленных специалистов, представителей уникальных профессий. Она выдается только после подачи официального прошения работодателя о том, что он готов трудоустроить вас, гражданина другой страны.

Имея визу H1B иммигрант может рассчитывать на получение вида на жительство в США, а в последствии и гражданства.

Виза О-1 – для одаренных и талантливых людей

Американское правительство предлагает специальные условия иммиграции в США для одаренных людей – граждан иных государств. Так, если вы имеете высокие достижения в искусстве, науке, в спорте или в сфере бизнеса, если вам присуждались награды и премии, вы смело можете претендовать на длительное проживание в Америке.

Процесс получения визы формы О-1 весьма сложен и требует участия не только иностранного гражданина, но и американского работодателя. Но, если вы действительно, будете необычайно ценной личностью, вам могут открыться широкие возможности в США.

Виза для инвесторов

Если вы желаете вложить денежные средства в развитие американских предприятий, значит, вы можете претендовать на право постоянного проживания США. В данном случае ваш переезд будет осуществляться по визе Е-1/Е-2/EB-5. Условия получения визы весьма просты и понятны:

  • Открытие нового бизнеса в Америке или покупка действующего;
  • Осуществление вклада в размере от 500 тыс. долларов;
  • Прием на работу более 10 человек.

Иммиграция в США – политическое убежище

Если ваши гражданские права неоднократно нарушались, ваша жизнь находится под угрозой, вы вправе оформить статус беженца и иммигрировать в США, путем получения политического убежища.

Несмотря на то, что данный способ иммиграции может потребовать весьма больших временных трат, благодаря ему полноправными жителями Америки стали уже несколько сотен тысяч людей.

Родственные отношения с гражданами США

Иммиграция в США возможна и по программе воссоединения с родственниками. Так, если ваши близкие, проживающие в Америке, подадут соответствующее прошение о воссоединении семьи, государственные органы рассмотрят дело и по истечении определенного периода позволят иностранному гражданину получить вид на жительство.

Другой вариант – это возможность длительного проживания в США, путем заключения брака с гражданином или гражданкой этой страны.

Каждый из вариантов иммиграции в США отличается своими определенными нюансами и трудностями. Однако если вы искренне желаете начать новую жизнь, в одном из американских городов, вы легко преодолеете все ухабы на своем пути! 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3