Какие способы иммиграции существуют?

авг 08 2016

Какие способы иммиграции существуют?

Очень многие мечтают иммигрировать в другую страну в поисках лучшей жизни или получить опыт работы заграницей. Не каждый знает, что существуют определённые программы по иммиграции, которые подразделяются на восемь основных групп.

Первая группа – это семейная иммиграция. Нередки случаи, когда члены одной семьи живут в разных странах. Это могут и братья и сёстры, родители и даже дети. Возможность их воссоединения, что подразумевает переезд одного человека или группы людей в другую страну на постоянное место жительство, охраняется миграционными законами.

Вторая группа – это репатриация. Ситуация, когда приходится покидать свою страну в результате дискриминации по национальному признаку, гонений или трагедии в семье знакома многим. Поэтому законы таких государств как, например, Германия и Израиль, позволяют вернуться на историческую родину, тем, кто в своё время был вынужден оставить её. Однако перед иммиграцией необходимо подтвердить свою национальную принадлежность той стране, в которую вы собираетесь переехать.

Третья группа – это профессиональная иммиграция. Многие иностранные компании нанимают специалистов из других стран. Таким образом, они восполняют недостающие количество работников в дефицитных профессиях. Подобная практика позволяет насытить рынок труда нужными специалистами. Если вы докажите свою профессиональную пригодность, то сможете иммигрировать, например, в Австралию или в Новую Зеландию.

Четвёртая группа – бизнес иммиграция. Выделяют два типа бизнес иммиграции - пассивная и активная. В первом случае вы выступаете в качестве инвестора и вкладываете деньги в развитие предприятия в той области, которую государство финансировать не может. Страны обычно стараются поощрять пассивную иммиграцию. Во втором случае вы становитесь либо частным предпринимателем, либо учредителем. Для иммиграции, например, в США или Канаду достаточно просто владеть частью акций компании или быть полноправным владельцем предприятия. Однако для иммиграции в западноевропейские страны необходимо также занимать руководящие должности в организации.

Пятая группа – это иммиграция за особые заслуги. Если вы являетесь общепризнанным деятелем искусства, науки, имеете значительные достижения в спорта или помогли в международном расследовании, то сможете претендовать на получение вида на жительство.

Шестая группа – гуманитарная иммиграция. Люди, которые вынуждены бежать из своей страны из-за сложной политической ситуации или дискриминации, могут иммигрировать в сто тридцать стран мира и получить статус беженца.

Седьмая группа – это религиозная иммиграция. В некоторых странах (например, Израиль) могут предоставить возможность иммиграция на религиозном основании.

Восьмая группа – лотерея Грин-Карты. Только в США возможно выиграть вид на жительство. Однако к участникам лотереи предъявляют строгие требования. И одно желание участвовать не гарантирует вам получение Грин-Карты. Победители определяются непроизвольным образом.

Итак, почти любой человек сможет иммигрировать в другую страну, если поставит такую цель. Благодаря разнообразию иммиграционных программ вы сможете выбрать подходящую.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3