Получение убежища в США

авг 05 2016

Получение убежища в США

Правительство США не раз выражало свою обеспокоенность, относительно соблюдения прав человека в мире, и на территории стран СНГ в частности. В связи с этим были приняты законы, в соответствии с которыми иностранные граждане могут претендовать на получение убежища в США. Какими нюансами обладает данная процедура?

Предпосылки для получения статуса беженца в США

На законодательном уровне оформлено большое количество ситуационных перечислений, относительно того, кто может претендовать на получение вышеупомянутого статуса. Но на реальной практике государственные служащие часто выходят за рамки официальных постановлений. В связи с этим, предпосылки для получения убежища в Америке могут быть следующими:

  1. Национальные или религиозные притеснения гражданина или членов его семьи на территории страны проживания.
  2. Преследования по причине критики политического строя страны, поддержка оппозиционных сил.
  3. Повышенное внимание к гражданину в связи с имеющимся у него бизнесом.
  4. Финансовые ограничения, желание третьих лиц неправомерным путем завладеть имуществом гражданина.
  5. Принадлежность гражданина к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Признаки дискриминации, опасности для жизни или деятельности являются весомым аргументом для того, чтобы государственные органы США могли рассмотреть ваше заявление с просьбой о выдаче статуса беженца.

Обязательные условия по получению статуса беженца в США

Лицо, претендующее на приобретение статуса, в обязательном порядке должно прибыть в США прямым рейсом, без пересадок. В противном случае, вам придется объясняться, почему вы желаете получить убежище именно в Америке, а не в любой другой стране.

Подавать заявление на получение статуса беженца необходимо по истечению срока пребывания в США по неиммиграционной визе. В том случае, если прошение будет удовлетворено в течение полугода, гражданин получит разрешение на работу.

Документы, которые требуется предоставить для получения статуса, должны быть переведены на английский язык, заверены нотариально, а также в бюро переводов. Таким образом, организация соглашается с тем, что переводчик ознакомлен с текстом документов и несет ответственность за качество перевода.

В деле получения убежища в США достаточно много нюансов. Именно поэтому в Америке действует множество агентств, предлагающих услуги посредничества в этом деле. Но все же, полную гарантию того, что вам дадут положительный ответ, не может обещать никто!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3