Иммиграция по визе EB-5

Один из способов уехать на пмж в США – это оформление визы ЕВ-5. Виза ЕВ-5 представляет собой рабочую визу пятого приоритета. Данная визовая программа разработана в начале 90-х Конгрессом США для граждан других государств, которые желают и могут осуществлять инвестиции в бизнес США с целью получения Green Card.

Обладатели визы ЕВ-5 получают право проживать на территории США вместе со своими семьями, а именно супругами и детьми до 21 года, которые еще не обзавелись семьей. По визе ЕВ-5 можно получить Грин Кард сроком на 10 лет. По желанию инвесторы и члены их семьи могут получить гражданство США.

Каждый финансовый год, который начинается в США 1 октября и заканчивается 30 сентября, иммиграционной службой Соединенных Штатов Америки резервируется 10 000 виз категории ЕВ-5.

Условия программы

Одним из условий, которое необходимо выполнить для получения визы ЕВ-5 является финансовое вложение в коммерческую компанию Соединенных Штатов. Размер инвестиций зависит от региона и типа компании. Как правило, сумма вложений должна составлять $1 000000. Однако, если инвестиции производятся на малозаселенной территории или территории со сложной экономической ситуацией, то их размер может не превышать $ 500 000. Предполагается, что данные финансовые вложения помогут создать как минимум 10 вакансий на период до 2 лет.

Виды инвестиций

Существует два способа инвестировать в бизнес США.

  1. Индивидуальные инвестиции. Данный способ вложений предполагает поиск инвестором собственного проекта для вложений и последующее ведение данного проекта. Одним из преимуществ данного вида инвестиций является то, что инвестор  получает возможность управления и контроля над проектом самостоятельно.
  2. Вложения при поддержке регионального центра заинтересуют тех претендентов на получение визы ЕВ-5, которые больше заинтересованы в получении Green Card, чем в получении наибольшего дохода от инвестиций. Региональные центры ответственны за управление финансовыми вложениями инвесторов-иммигрантов. Они действуют в соответствии с правилами программы, которые установлены службой иммиграции. Данный способ вложений предпочитают около 90% инвесторов, так как в данном случае они получают поддержку регионального центра и разделяют ответственность за выполнение программы.

6 этапов от получения визы ЕВ-5 до получения статуса гражданина США

Для оформления визы ЕВ-5 и получения разрешения на ПМЖ в США кандидаты должны подать заявку l-526 в иммиграционный центр. В заявлении необходимо указать вид инвестиций (индивидуальный или инвестиции в региональный центр). Далее следуют такие этапы:

  1. После одобрения заявки l-526  выдается виза, которая разрешает въезд в страну.
  2. Получение статуса ПМЖ в течение 6-12 месяцев.
  3. Через два года подается прошение о снятии условного статуса.
  4. Принятие заявки к рассмотрению автоматически продлевает статус инвестора еще на 12 месяцев.
  5. Одобрение прошения на снятие условного статуса и получения Грин карты на 10 лет.
  6. Через пять лет проживания в стране, за три месяца до окончания данного срока, можно подать заявление на получение гражданства. 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3