4 шага к оформлению бизнес визы в Великобританию без проблем

июль 22 2016

4 шага к оформлению бизнес визы в Великобританию без проблем

Последнее время увеличилось количество людей, которые ездят в деловые поездки за границу, а именно в страну Туманного Альбиона, Великобританию.

Что необходимо знать для того, чтобы оформление бизнес визы не превратилось в бесконечный процесс и не вызвало негативных эмоций, вы узнаете из данной статьи.

Первый шаг: определение целей поездки

Если вам необходимо открыть бизнес визу в Англию, то следует четко понимать, что деловая или бизнес виза выдается в таких случаях:

  • посещение выставки или конференции, связанной с профессиональной деятельностью;
  • встреча с компаньонами;
  • подписание контракта;
  • закупка товара;
  • ознакомительный деловой тур;
  • доставка продукции из-за рубежа (например, дальнобойщики);
  • проведение переговоров и т.п.

Виза разрешена заявителям, которые выезжают в Великобританию по приглашению от конкретного учреждения, предприятия, компании  или организации с деловой целью. К категории людей, которые могут претендовать на получение деловой визы в Великобританию, относятся:

  1. Переводчики как письменные, так и устные.
  2. Сотрудники СМИ.
  3. Участник съемочных групп.
  4. Стажеры иностранных компаний.
  5. Коучи, консультанты, аварийные монтеры и другие сотрудники, которые направляются в главный офис или отделение компании в Британии.
  6. Известные люди, которые приглашены для того, чтобы дать интервью.
  7. Люди, которые планируют пройти тренинг или курсы, которые организовывает фирма-работодатель или ее филиал в Британии.

Второй шаг: ознакомление со сроками действия визы

Бизнес виза в Соединенное Королевство Великобритании действительна 6 месяцев и не дает права на постоянное проживание на территории данного государства. Таким образом, количество визитов в Великобританию и их периодичность в течение 6 месяцев не ограничены. Однако постоянно проживание в Британии на протяжении периода действия визы будет расценено как нарушение закона.

Существует также возможность оформить деловую визу сроком на 1,2 и 5 лет.

Зная данные правила, человек, выезжающий в Великобританию по деловой визе, сможет правильно спланировать свои действия и определить сроки поездки.

Третий шаг: наличие необходимых документов

Для оформления бизнес визы в Британию заявитель должен иметь переводы на английский язык таких документов:

  1. Загранпаспорт.
  2. Если в старом загранпаспорте имеется виза в течение последних десяти лет, нужно предъявить и старый паспорт.
  3. Фото, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Необходимо иметь 2 фото 35*45 хорошего качества.
  4. Распечатанная онлайн-анкета, заполненная аппликантом на сайте визового центра, на английском языке. На распечатанном варианте необходима подпись заявителя.
  5. Письмо учреждения, которое приглашает заявителя в Великобританию. В письме должен указываться адрес и вид деятельности компании.
  6. Подтверждение о забронированном номере в отеле.
  7. Справка, выданная организацией, где работает аппликант. Документ пишется на специальном бланке с указанием необходимых реквизитов и печатью компании. В документе указывается должность аппликанта, дата приема на работу, заработная плата за год или в месяц. Справку подписывает главный бухгалтер и директор организации.
  8. Банковская справка с информацией о наличии банковского счета и операций со счетом. На документе должный быть указаны реквизиты банка, телефоны и т.п.
  9. Справка о составе семьи. Если был развод, справка о разводе или смерти супруга, если заявитель вдовец/вдова.
  10. Копии свидетельств о рождении детей, если они есть и являются несовершеннолетними.
  11. Копия документа свидетельствующего о владении собственностью заявителем (машина, квартира и т.п.).

Если заявитель не владеет достаточным количеством средств, то необходимо предоставить еще дополнительные документы:

  1. Письмо спонсора, который оплачивает поездку, написанное в произвольной форме от руки.
  2. Копия первой страницы паспорта спонсора.
  3. Документ, свидетельствующий о родственных связях с человеком, вкладывающим деньги в поездку.

Если в Великобританию собирается уезжать частный предприниматель, то от него требуются такие документы:

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Копия документа с налоговой, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции;
  • Копии двух отчетов за последний период.

Шаг пятый: осведомленность в том, где оформлять визу

Существует два способа получения деловой визы в Британию: это получение бизнес визы в Великобританию самостоятельно или с помощью агентства.

Если вы решили заняться оформлением визы самостоятельно, первым делом необходимо зайти на сайт визового центра Великобритании в вашей стране и оформить онлайн-анкету на английском языке. Данные должны быть правдивыми, и все поля анкеты должны быть заполнены.

После заполнения анкеты необходимо отметить дату возможного визита в визовый центр для подач документов.

В указанный день нужно подать документы в визовый центр и ждать. Рассмотрение заявки на оформление бизнес визы в Британию может длиться от 11 до 15 рабочих дней. При необходимости получить визу срочно, можно заплатить от 170 до 200 долларов в визовом центре и получить визу в течение 3-5 рабочих дней.

Если у вас нет времени заниматься переводом документов, заполнением анкеты на английском языке, заверять документы и т.д., вы можете обратиться за помощью в любое агентство, которое оказывает услуги по оформлению виз.

Стоимость услуг агентства варьируется от 150 евро и выше в зависимости от региона, статуса агентства и пакета предоставляемых услуг. Обратите внимание, что мы указываем среднюю стоимость услуг агентств, в которую не входит оплата таких счетов как:

  • консульский сбор;
  • иные виды оплаты (например, курьерская доставка, VIP lounge и т.п.) в общей сумме такие сборы могут составлять от 140 евро;
  • перелет. 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3