Как заключить брак в Болгарии: основные этапы
июль 19 2016- Подробности
Многие интересуются, что необходимо для того, чтобы зафиксировать брак в Болгарии с гражданкой или гражданином другой страны. В данной статье мы рассмотрим рекомендации людей, которые лично имеют опыт бракосочетания в Болгарии.
Документы необходимые для бракосочетания
Правовая база для заключения брака в данном государстве включает:
- Семейный кодекс;
- Закон о гражданской регистрации;
- Закон о налогах и пошлинах;
Документы которые нужно иметь для того чтобы оформить брак:
- Паспорта будущих мужа и жены, страница загранпаспорта гражданина другого государства, где указаны личные данные (необходим перевод на болгарский, заверенный нотариально).
- Справка о семейном положении супруга-иностранца должна быть выдана в стране, где он/она проживал или в консульстве. Если будущий супруг или супруга были раньше в браке, нужно предоставить свидетельство о расторжении брака. Данные документы требуются на болгарском языке и нотариально заверенные.
- Справка о прохождении медицинского осмотра, которое нужно пройти в болгарской больнице.
- Иногда требуется свидетельство о рождении того супруга, который не является гражданином Болгарии, то есть его перевод заверенный нотариально.
- Личные данные свидетелей, по традиции их должно быть двое.
Брак заключается в Обреден доме. Если получать справку о семейном положении в консульстве страны, в которой проживает иностранец, то эта процедура занимает около 20 минут и стоит 30 левов.
Медицинская справка состоит из анализа крови (около 40 лева), психиатрического обследования (40 лева). Эти справки можно получить в течение дня.
Документы подаются минимум за 10 дней до регистрации брака. В итоге получается, что в Обреден дом нужно съездить как минимум три раза: взять список документов, подать заявление и документы, и жениться.
Для того чтобы уехать в Болгарию до свадьбы, нужно оформить визу «С», затем, после регистрации брака, вернуться на родину и оформить визу «Д». Виза «С» - это виза на краткосрочное пребывание, как правило, двукратная виза до 30 дней для туризма. Виза «Д» представляет собой визу долгосрочного пребывания в Республике Болгария с последующим оформлением ВНЖ или ПМЖ.
Условия
Если гражданин Болгарии сочетается браком с гражданином государства, которое не входит в ЕС, то документы на ПМЖ можно подавать только через 5 лет после заключения брака. Очень важно, что в течение этих пяти лет нужно проживать на территории Республики Болгария. Каждый год необходимо продлять разрешение на пребывание на территории государства и платить 500 левов в год. При подаче заявления на постоянное проживание нежно оплатить пошлину в 150 левов.
Если молодоженов рано утром неожиданно навестили полицейские, не стоит переживать. Они проверяют выполнение закона.
Популярное
-
Работа врачом в ОАЭ: все что необходимо знать
Бытует мнение, что врач – это одна из востребованных вакансий в ОАЭ для иностранцев. Среди иностранных докторов в этой стране работают и представители России, Украины и… Читать -
Работа в Италии, стоит или не стоит – вот в чем вопрос …
Меня зовут Антонина Кугай, сейчас я живу и работаю в Италии. А родом я из Днепродзержинска. Моя история мало чем отличается от тысяч историй других… Читать -
Иммиграция с ВИЧ
Из данной статьи вы узнаете,какие страны разрешают въезд на свою территорию ВИЧ позитивным людям. Также вы сможете увидеть список стран, которые имеют частичный или абсолютный… Читать
- 1
- 2
- 3