Поздние переселенцы – программа иммиграции в Германию

июль 12 2016

Поздние переселенцы – программа иммиграции в Германию

Если ваши предки были выходцами из Германии, но в годы Второй мировой войны самостоятельно или по принуждению оказались за ее пределами, вы, как родственник по прямой линии, имеете право вернуться на свою историческую Родину, согласно процедуре «поздние переселенцы». Дети и супруги «поздних переселенцев» также могут претендовать на ускоренный процесс получения немецкого гражданства.

В рамках данной программы, назад в Германию вернулось уже более 100 тысяч переселенцев.

Как воспользоваться программой?

Чтобы стать «поздним переселенцем», вам нужно подать заявление в Федеральный административный Офис (BVA) через представительство Германии в вашей стране. Процесс рассмотрения вашего заявления имеет продолжительность от 1-го месяца. После этого вы получите приглашение прибыть на собеседование в немецкое посольство с целью определения вашей принадлежности к немецкому народу.

Данный критерий может быть выполнен тремя простыми пунктами:

  • возможность общаться на немецком языке;
  • немецкое гражданство хотя бы у одного из ваших родителей;
  • официальное декларирование немецкого гражданства (в документе или любым другим образом).

Согласно первой редакции Закона, после отказа в получении статуса, «поздний переселенец» не имел права подавать документы повторно. Последние изменения в правилах подразумевают возможность повторной подачи заявления.

При выполнении 3-х указанных пунктов, заявитель получает бессрочную «гарантию приема» и может выехать на ПМЖ в Германию в течение любого времени.

Правила выезда семьи «позднего переселенца» на ПМЖ в Германию

«Гарантия приема», полученная «поздним переселенцем», распространяет свое действие на детей и супругу/супруга заявителя. Братья, сестры, родители не подпадают под действие данного правила. Супруги и совершеннолетние дети для легального выезда в Германию должны выполнить требования закона о воссоединении семьи. Проще говоря, на момент переезда в Германию, брак должен быть зарегистрирован более 3-х лет, а семья переселенца знать немецкий язык, согласно уровню А1.

Заявитель и его семья могут претендовать на скорое получение немецкого гражданства, а также на все социальные выплаты, предусмотренные государством.

В течение 3-х месяцев после прибытия в Германию, заявитель вместе со своей семьей должен прибыть в лагерь поздних переселенцев Фридланд и официально зарегистрироваться. С этого момента можно считать начало вашей новой жизни, жизни в Германии!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3