Переезд в другую страну: 5 стран, куда можно уехать

июль 07 2016

Переезд в другую страну

Когда мы читаем советы о том, куда поехать на пмж первое, что мы можем прочитать – выбери страну. Но для выбора должен быть определенный список стран, чтобы было из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим некоторые аспекты проживания в той или иной стране, возможности получения визы и пр.

Грузия

Переезд в другую страну предполагает выбор государства, условия проживания в котором будут комфортными для вас. Грузия – колоритная страна с выходом к Черному морю и прекрасной природой. Климат преимущественно сухой, солнечный. Люди в Грузии гостеприимные и открытые. Для въезда на территорию данного государства из стран СНГ виза не требуется. Для оформления разрешения на пребывание на территории этой страны более 90 дней нужно обратиться в Агентство гражданского реестра Грузии. Общаться в Грузии можно на русском или английском языках.

Снять многокомнатную квартиру с мебелью в престижном районе стоит около $550. Жилье для иностранцев стоит дороже, чем для местного населения. В Грузии довольно дешевый мобильный Интернет, поэтому фрилансеры могут прекрасно заниматься своей работой и наслаждаться проживанием в прекрасной стране.

Республика Беларусь

Многие люди считают Беларусь перспективной страной для работы и переезда на пмж. В данной стране активно развивается IT-сфера. Кроме того, на особом внимании у государства находится физкультура и спорт. Белорусы очень приветливые люди, дороги – прекрасные, пробки отсутствуют – это далеко неполный список положительных характеристик Белоруссии как страны для переезда.

Если говорить о съеме жилья, то, например, в Минске, цены начинаются от 300 долларов. Один квадратный метр для покупки квартиры стоит от $1500, но стоимость зависит от типа жилища, района и других факторов. Средняя зарплата в том же Минске составляет 800 долларов.

Индия

Индия – страна с самобытными обычаями и многовековой историей. В южных штатах довольно комфортный климат, а Гоа представляют собой самое экзотическое место на Земле. Для въезда на территорию Индии необходима виза. Обычно виза в Индию выдается на период от месяца до трех месяцев и может быть продлена до 1 года без выезда из страны. Общаться здесь лучше на английском.

В Индии недорогая одежда и продукты. Стоимость жилья на Гоа, например, составляет от 35 до 60 евро за сутки в зависимости от его типа. Работу тут найти не сложно, к примеру, можно устроиться массовиком в ночной клуб. Также тут популярны иностранные актеры, за съемки в массовке можно получать минимум 20 долларов вдень, за крупный план – до 70.

Китай

Китай – третье на планете государство по площади после России и Канады и самая густонаселенная страна в мире. Кроме того, экономика Китая считается одной из самых развитых. Климат здесь разнообразный в зависимости от региона, поэтому можно выбирать регион на свой вкус. Въезд в Китай для граждан России, Украины, Белоруссии и других стран постсоветского пространства разрешен только по визам. Туристическая виза стоит около 200 долларов и выдается на месяц.

Если говорить о фрилансерах, то для вас проблем не будет, вы снимаете жилье, которое нельзя, к сожалению, отнести к дешевым (цена варьируется зависимо от региона, в Гонконге, например, аренда стоит от 3000 долларов) и работаете себе онлайн. А вот у тех, кто хочет найти работу в Китае могут появиться проблемы и их причиной будет языковой барьер. Тем не менее, в этой стране очень востребованы архитекторы, айтишники и инженеры. Если вы знаете язык, то работой будете обеспечены. Также в Китае актуальна профессия учителя английского языка и переводчика английского, но чтобы быть переводчиком опять-таки нужны знания и китайского языка.

Сингапур

Для пересечения сингапурской границы необходима виза, которую можно приобрести в компании аккредитованной Сингапурским посольством. Одним из официальных языков Сингапура является английский, поэтому людям, знающим этот язык, языковой барьер не грозит.

В соответствии с сингапурскими законами в этой стране нельзя снимать жилье без разрешения на работу. В связи с этим некоторые умудряются снять квартиру у своих соотечественников нелегально. Такая аренда будет стоить около 700 евро в месяц, хотя можно найти и более скромные варианты.

Для получения разрешения на работу на территории данного государства необходимо наличие рабочей визы. Однако Сингапур лоялен к тем, кто готов инвестировать, если у вас есть возможность, можно начать там свой бизнес. 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3