Программа репатриации в Армению

Еркир – программа по репатриации в Армению. Дело в том, что репатриация армян на данный период является одним из важных заданий правительства Армении.

Некоторые эксперты считают, что возвращение армян на историческую родину поможет поднять низкий демографический уровень в стране. Кроме того, программа репатриации может решить проблемы дефицита кадров в технологической, культурной и научной сфере.

Кто такие репатрианты в Армению?

Многие спрашивают, кто такие репатрианты в Армению и какие цели они преследуют. Хотелось бы начать с того, что армянская диаспора насчитывает около 8-9 миллионов человек во всем мире. Наиболее численная это русская диаспора – приблизительно 2,5 миллиона. В Соединенных Штатах насчитывается около 1,5 миллиона армян, на следующем месте Франция – около 700 тысяч.

Репатрианты – это представители армянской диаспоры, которые проживают на территории других государств и решили вернуться на историческую родину. Можно стать успешным в Канаде, США, Сингапуре или Франции, но стать успешным в Армении – намного привлекательнее. Кроме того, только на родине ты можешь прочувствовать свою сущность. Для этого нужно быть готовым к сложному выбору и испытаниям. Именно для тех, кто готов морально сделать вызов судьбе, и существует программа «Еркир». Еркир помогает этим людям адаптироваться и социализироваться в новых условиях, найти работу и начать новую жизнь.

О чем нужно знать, прежде чем решиться на возвращение в Армению?

Любой переезд – это стресс. Но пережив именно такую встряску, человек быстрее сможет найти себя. Прежде чем решиться на такие изменения в жизни, нужно полностью осознать свое желание, сделать самостоятельный выбор, научиться ставить реальные сроки и задачи. Несмотря на то, что в Армении существует ряд программ по поддержке репатриантов, в том числе и программа «Еркир», нужно понимать, что рассчитывать нужно только на себя. Это самостоятельная жизнь и нужно быть готовым принимать решения и преодолевать трудности самостоятельно.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3