Заработок за рубежом

июль 02 2016

Заработок за рубежом

Продолжаем цикл статей, в которых рассказывается о том, сколько можно заработать за рубежом. Начнем из страны довольно популярной среди желающих заработать вне родного государства.

Работа официантом в Испании

В Испании можно встретить  выходцев из России, Украины, Молдавии и других постсоветских стран. Как правило, часть из этих людей работает на плантациях, где собирает цитрусовые, а некоторые заняты в ресторанах. Но, следует отметить, что в дорогие заведения их не возьмут, потому что у владельца ресторана могут возникнуть проблемы с профсоюзом официантов, местными властями или полицией. В связи с этим и приходится трудиться за копейки (по испанским меркам). В недорогих заведениях только лишь и можно заработать на съем жилья и еду. Зарплата официанта в таком небольшом ресторане составляет около 900 евро. В данной работе существует плюс. Работая официантом в таком заведении, можно обрасти связями и найти другую, лучше оплачиваемую работу.

Землевладелец в Дании

Трудовые мигранты в Дании условно разделяются на две группы: работающие и проживающие в городе и те, кто работает и живет в сельской местности. Русские и украинцы, как правило, относятся ко второму типу. Они трудятся в качестве наемных работников на ферме.
По датским меркам зарплаты у таких работников очень низкие. Например, за сбор урожая и уход за животными иммигранты получают около 110 крон в час. Однако, если посчитать эти деньги за месяц и перевести в евро, то выходит в среднем 3500 евро в месяц. Так получает разнорабочий на ферме в Дании.

Работа клерка во Франции

Иммигранты во Франции также условно разделяются на две категории. Первые это те, кто приехал в эту страну, чтобы зацепиться. Они, обычно, приезжают по туристической визе, а когда та заканчивается, остаются во Франции незаконно. Работают нелегалы официантами, няньками, горничными. Вторая категория – это студенты, которые приехали в эту страну стажироваться. Франция предоставляет стажерам бесплатное обучение и общежитие. В обмен на это они должны отработать во французской компании в качестве стажера полгода. Во Франции чаще, чем в других странах можно встретить в офисах крупных компаний выходцев из России, Украины или Беларуси, работающих на низовых должностях. Начинающий клерк получает в среднем 1500 евро.

Моряк в Норвегии

Не секрет, что в Норвегию чаще всего едут мужчины, чтобы заработать на рыболовных суднах. Наших моряков там ценят, поэтому редко обманывают. Наши моряки могут наняться на судно не только рядовыми  матросами, но и вахтенными помощниками, штурманами и помощниками капитана. Если у мужчины есть специальное образование, то его работа ценится еще больше. За месяц моряк может заработать 2000 евро.

Медсестра в Швеции

В Швеции для того, чтобы получать хорошую зарплату необходимо иметь местный диплом. Однако многие трудовые мигранты едут в эту страну. Через полгода после въезда на территорию Швеции необходимо сдать экзамен на подтверждение знаний шведского языка. После успешной сдачи экзамена вам помогут найти работу. Самая доступная работа для женщины в Швеции, которую можно получить без образования – это сиделка в доме престарелых или в больнице. Медсестра без диплома получает около 600 евро в месяц. Получив годичный опыт и позитивные рекомендации можно закончить курсы медсестер, получить сертификат и увеличить зарплату до  2000 евро

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3