Иммиграция: англоязычные – между севером и югом

июль 01 2016

Иммиграция: англоязычные – между севером и югом

На сегодняшний день одними из весьма востребованных англоязычных стран для грамотных иммигрантов считаются Австралия в южном полушарии и Канада – в северном. Благодаря своим иммиграционным схемам эти направления, как схожи, так и различны по своим достоинствам.

Между Австралией и Канадой: общее сходство программ

Эти страны связывает не только язык, но и этнокультурные ценности, политико-правовые устои, уровень жизни. Оба государства демонстрируют усилия по привлечению высококвалифицированных специалистов с помощью иммиграционных программ.
Люди с достойным образованием и профессиональными навыками в востребованной сфере экономики всегда могут надеяться на получение визы. Недавно Великобритания тоже приняла такую программу, но она все еще не дает больших возможностей для въезда на работу в эту страну. А вот в США, например, аналогичной программы не существует.
Условия для въезда специалистов весьма схожи. Получение гражданства – результат для очень короткого промежутка времени: в Австралии – 2 года пребывания, в Канаде – 3 года.

Программные различия

Основное – в том, что регистрировать документы на въезд в Австралии берут только после подтверждения квалификации в специальной оценочной компании. Для переезда в Канаду, такую процедуру проходить не следует.

Въезд в Канаду документально предопределен состоятельностью иммигранта, то есть деньгами, необходимыми для проживания в первое время. 1 человек должен располагать суммой около 7500 долларов. Иммиграция в Австралию такого финансового подтверждения не требует.

Канада: преимущество программы – в большей социальной защищенности иммигранта. Если, приехав в Канаду, человек не сумеет устроиться и будет нуждаться в деньгах, то ему предоставят субсидию. Сразу и без учета срока проживания в стране. В Австралии обосновать получение такого пособия можно только 2-х летним постоянным пребыванием в стране.

Еще одно преимущество Канады – для сохранения статуса постоянного проживания гражданину нужно пребывать на территории в совокупности 2 года из 5. Другими словами, человеку предоставлена достаточная свобода передвижения по миру, он имеет право покидать территорию страны. Постоянные жители не имеют ограничений на въезд-выезд из страны. Никаких разрешительных документов для этого не нужно. В Австралии наоборот – выехать даже на 1 день гражданам, постоянно проживающим, возможно при получении особого одобрения на пропуск обратно.

В Австралии недостаток балов для въезда – еще не приговор и не отказ в получении визы: главное – набрать не меньше 70 баллов из 120. Человеку будет дана отсрочка на 2 года. Если и этого периода добросовестному иммигранту не хватит, то снова будет рассмотрена возможность выдачи визы.

Не всем известно, что визировать документы на выезд можно параллельно, и в Австралию, и в Канаду. Так что, дилемма в выборе решается простой подачей документов визу в обе заманчивые страны. Вероятность получения визы существенно повысится.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3