Сколько можно заработать за рубежом

июнь 17 2016

Сколько можно заработать за рубежом

Последнее время все больше и больше наших соотечественников уезжает на заработки за границу. Зачастую случается так, что размер реальной заработной платы не соответствует ожидаемым запросам. В данной статье мы хотели бы пролить свет на некоторые темные стороны такого наболевшего вопроса как заработок за рубежом.

Работа в США. Рестораны

Огромное количество наших земляков работает в США в сфере услуг. Как правило, это недорогие рестораны и бары, владельцами которых являются выходцы с СНГ. Сразу же хочется отметить, что зачастую именно работодатели-земляки принимают на работу нелегально, чтобы уклониться от налогов. Кроме того, они часто не выплачивают заработную плату или платят с задержкой, относятся к работникам пренебрежительно.

Все же в любых правилах существуют исключения, поэтому если вам повезет, и вы встретите порядочного работодателя, помните, что средний заработок бармена в США составляет  $1800.

Работа в Германии. Парикмахер

В Германии многие наши соотечественники работают продавцами или парикмахерами. Те, у кого есть специальность и легальные документы, трудятся на фабриках и заводах ремонтниками, монтажниками и наладчиками.
В Германии очень строгие законы, которые всеми соблюдаются, поэтому с нелегалами никто не хочет связываться. Если у вас нет разрешения на работу в этой стране, скорее всего, вам будет очень трудно ее найти.
Известны примеры того, что некоторые наши девушки работают нелегально на дому, например, оказывают услуги парикмахера. В таком случае нужно хорошо знать клиентов и быть уверенным, что никто не пожалуется. Средний доход парикмахера в месяц в Германии составляет около 1400 евро.

Работа в Турции. Аниматор

Работу аниматора в Турции, как правило, могут получить молодые люди до 30 лет. Аниматорами в этой курортной стране работают и немцы, и испанцы, и поляки. Однако выходцы из Украины и России ценятся больше, так как могут работать с полной отдачей и прекрасно чувствуют публику. Аниматор с опытом может заработать около 2200 евро в месяц.

Работа в Италии. Мойка посуды

На юге Италии, в курортных городишках, можно встретить множество выходцев из бывшего СССР. Там даже существует стереотип, если женщина работает посудомойкой в ресторане, значит она из бывшего совка. В среднем в месяц за мытье посуды можно получать 800 евро.

Работа в Израиле. Горничная

В Израиле можно прилично заработать, устроившись горничной в отель или частный дом. В отелях горничные зарабатывают от 1000 евро в месяц. Если повезет и женщина устроится к богатым людям убирать дом, то заработок может составлять от 1500 до 2000 евро. Работодатель обеспечивает жильем и питанием. Если горничная старательная и ответственная, ее могут порекомендовать знакомым. Тогда зарплата автоматически вырастает, так как человек пришел на работу по рекомендации.

Работа в Канаде. Продавец

Большой процент русскоговорящих в Канаде устраивается на работу в крупные универсальные или продуктовые магазины. Чтобы получить работу продавца необходимо иметь легальные документы. Работая продавцом в магазине можно учиться в Канадском вузе и строить планы о дальнейшей карьере. Без канадского диплома карьерное продвижение невозможно, поэтому если вы не планируете учебу, можете работать в магазине и получать за это $1800.
Это далеко не полный список стран и профессий, которые выбирают наши земляки с целью заработать. В дальнейших статьях мы рассмотрим другие возможности заработка за рубежом. 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3