Незабываемый отдых в Абхазии

июнь 13 2016

Незабываемый отдых в Абхазии

Мы привыкли жить стереотипами. Именно под воздействием стереотипных рамок мы, как правило, ассоциируем летний отдых с Турцией и Египтом, забывая о том, что на планете существует множество других прекрасных мест для отдыха.

Абхазия – один из природных шедевров

Абхазию можно с уверенностью назвать природным чудом. Отдых в Абхазии подойдет как любителям активного, так и пассивного времяпрепровождения. Каждый здесь может найти то, что искал – теплое море, высокие горы, чистые реки, глубокие озера и стремительные водопады.

Благодаря субтропическому климату, создавшемуся на побережье, отдыхать в Абхазии можно с ранней весны до поздней осени. Однако, Абхазия – это страна контрастов. Ведь, когда прибрежная полоса поднимается в горы, климат постепенно меняется. Субтропический приятный климат превращается в арктический. Несмотря на то, где вы находитесь, в горах или у моря, вас ждет прекрасный отдых. Чистый воздух, прогулки по хвойным паркам, купание в целительных источниках, массажи, минеральные воды, насыщенные развлекательные программы, экскурсии и многое другое ждет всех, кто решил посетить этот райский уголок.

Отдых на любой вкус

Как уже упоминалось, отдых в Абхазии будет по вкусу каждому. Любители активных видов деятельности могут заняться дайвингом, прыжками с парашютом, попробовать полет на дельтаплане, насладиться походом в горы. Семейные пары с детьми прекрасно отдохнут на мелководных пляжах, оборудованных детскими площадками и комнатами. Почитатели истории найдут утешение, посетив разнообразные экскурсии по самым красивым и известным местам страны.

Цены в Абхазии

Эта страна предлагает разнообразие курортных зон. Пансионаты, санатории, гостиницы, хостелы и отели Абхазии всегда открыты для туристов. Цены, как и абхазская природа, отличаются разнообразием. Однако, считается, что тут относительно небольшие цены в сравнении с курортами других стран. Зимой курорты в данном регионе немноголюдные, поэтому путевки в этот период дешевле, чем летом. В зимнее время в Абхазию можно приехать на оздоровление в серных источниках.

Национальной валютой в данной стране являются рубли. Если говорить о ценах на жилье, то самый дешевый вариант – это комната в частном секторе (от 200 рублей за сутки). Пансионаты и гостиницы предлагают номера от 900 рублей за сутки с человека и выше.

Как попасть в Абхазию

Заказать путевку на отдых в Абхазии можно в любом туристическом агентстве. Если же вы хотите путешествовать самостоятельно, то найти недорогой хостел или снять комнату в частном секторе можно через интернет.

Добраться в Абхазию можно как самолетом, так и поездом. Соответственно, стоимость перелета будет дороже, чем поездка поездом, но значительно короче. Сначала нужно приехать в Адлер. Затем маршруткой или на такси доехать до пограничного поста Псоу. После этого нужно пересечь границу и уже потом добираться до места назначения в Абхазии. В зависимости от того, куда вы едите, время в пути по Абхазии может занять от 30 минут до 2 часов. 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3