Что такое бизнес-иммиграция?

март 23 2016

Что такое бизнес-иммиграция

Среди вариантов легального выезда за рубеж на длительный срок, одним из наиболее интересных является бизнес-иммиграция. Сразу уточним, что данный способ подходит для вас в том случае, если вы обладаете опытом основания бизнеса за рубежом и, соответственно, материальными средствами для его реализации. Исходя из этого, можно определить, что бизнес-иммиграция представляет собой процедуру получения ВНЖ, посредством организации бизнеса за рубежом.

Вид на жительство предоставляет возможность иностранному гражданину проживать и работать на территории страны, в рамках установленных сроков действия статуса. К тому же, ВНЖ – это шаг к получению гражданства. 

Бизнес-иммиграция – особенности получения ВНЖ

Правила оформления документов и получения ВНЖ несколько отличаются между собой, в зависимости от выбранной вами страны. Тем не менее, общий смысл процедуры остается неизменным.

Вам, как заявителю, требуется подать установленный миграционными службами пакет документов для получения Вида на жительство. Отдельно предоставляются деловые бумаги, касающиеся регистрации и деятельности бизнеса на территории страны. Пакет требуемых документов может варьироваться, с учетом особенностей того или иного государства.

Сроки оформления документации для получения ВНЖ также отличаются в разных странах. Данная процедура может занимать от 4-6 месяцев и более.

Главные причины отказа в бизнес-иммиграции

Вашему вниманию представлены наиболее часто встречающиеся причины отказа в оформлении вида на жительство по программе бизнес-иммиграции:

Был подан неполный комплект требуемых документов, или же представленная вами информация не соответствует действительности.

На вашем банковском счете отсутствует необходимое для проживания количество средств, установленное согласно выбранной вами программы получения ВНЖ.

Неудовлетворительное состояние здоровье заявителя (наличие заболеваний, представляющих угрозу для других жителей страны – гепатит, туберкулез и т.д.).

Нарушение закона (страны, ВНЖ в которой вы хотите получить, или другого государства ЕС) – нелегальное пребывание в стране, помощь другим гражданам в нелегальном пересечении границы, наличие непогашенной судимости и т.д.

Наличие ваших данных в черном списке граждан той страны, ВНЖ или Шенген в которой вы хотите получить.

Работа в государственном учреждении или военная служба в другом государстве.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3