Роды за границей: информация для будущих мам и пап

дек 19 2015

Роды за границей: информация для будущих мам и пап

Сегодняшняя статья будет интересна тем женщинам, которые готовятся или планируют стать мамами. Хотя мужчинам, которые готовятся стать папами, она тоже будет полезной. И так, сегодня мы поговорим о родах за границей.

Для того чтобы рожать в другой стране не обязательно туда переезжать. Последнее время стало популярным рожать в Европе или США, так как считается, что за рубежом уровень медицинского обслуживания на порядок выше, чем в нашей стране. Конечно же, не каждая пара может позволить себе такую роскошь, как роды за границей. Сами понимаете, что это дорогое удовольствие. Однако, данная информация может также быть полезной и тем людям, которые решились на переезд в другую страну.

Сколько стоят роды?

Всем известен тот факт, что медицина в Германии, Израиле, США или какой-либо другой стране мира считается достаточно развитой. Мы часто восхищаемся тем, как лечат западные врачи, ни разу даже не побывав за рубежом, я уже не говорю о получении медицинских услуг.  Первое, что следует уточнить о западной медицине – она довольно дорогая. Конечно же, высокий уровень оказания медицинской помощи предполагает соответственную плату. Поэтому роды за рубежом тоже стоят недешево. Например, за роды в США нужно выложить от $2000, за осложненные роды следует доплатить в зависимости от того, насколько они были сложными. Если будущей маме делали кесарево, то это будет стоить еще плюс $3000-5000. Понятно, что стоимость родов зависит от особенностей процесса и условий пребывания в больнице, тем не менее, мы попытались составить прайс-лист по странам:

  • Швейцария – от $20 000. Зато вам предоставят палату как в отеле с пятью звездами, домашний уют, внимание и заботу персонала.
  • Германия – $9000 – $15 000. Внимательный персонал, комфортные условия вам обеспечены. Связаться и договориться о предстоящих родах с любой германской клиникой можно отправив им электронное письмо на английском языке.
  • Франция – от $5000 до $30 000. Стоимость услуг зависит от клиники. Во Франции большое внимание уделяется послеродовой реабилитации женщины.
  • Израиль - $6000 –  $12 000 в обычной клинике и около $ 30 000 в специализированной. Следует отметить, что условия пребывания в больницах Израиля довольно скромные, но медицинская техника и профессионализм персонала – на высочайшем уровне.

Если будущая мама проживает за рубежом, очевидно что часть растрат покроет страховка. Если же женщина просто планирует рожать за границей, а потом вернуться на родину, то к стоимости родов следует прибавить и стоимость перелета и проживания (как минимум месяц) после рождения ребенка.

Что у них не так как у нас?

Следует отметить, что многих удивляет тот факт, что за рубежом к беременности относятся не так как у нас. Например, в Великобритании или США женщин не госпитализируют на сохранение. Беременность вообще считается нормальным состоянием. С вами не будут там носиться как с драгоценностью. Конечно же, внимание и заботу вам обеспечат, но все будут делать по плану. Анализы, УЗИ и т.п. в четко запланированный период. Так как беременность и роды – это нормально, то, как правило, на западе мамочку с новорожденным выписывают из больницы через 48 часов. Если я не ошибаюсь, у нас традиционно выписка происходит на пятые сутки.

Вот такие они роды за границей, дорогие, надежные и немного не такие как у нас. 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3