Обычная жизнь в Австралии

нояб 17 2015

Обычная жизнь в Австралии

Перед поездкой в Австралию необходимо сделать прививки (обычно от желтой лихорадки и брюшного тифа). При въезде в Австралию обычно просят предоставить прививочный лист международного образца с отметками о вакцинах. Сам перелет занимает достаточно много времени, с 1-2 пересадками, но это того стоит. Южное солнце, теплый воздух – вот что ждет вас в зимние для нас месяцы.

В Австралии нередко можно встретить лиц славянской национальности, в том числе и русских. Для обычной австралийской семьи не затруднительно воспитывать 3-4 детей, так как детские пособия покрывают практически все расходы, да и государство поддерживает семьи в вопросах с жильем.

По внешности и одежде нельзя определить материальное положение австралийца. Здесь не принято очень дорого одеваться. Если же человек хочет показать свое состояние, то обычно в разговоре он упоминает о марке машины и о наличии квартиры, собственной или снимаемой. Могут встретиться и попрошайки, и бомжи, но их не так много.

Что касается животных, то здесь к ним удивительно бережное отношение. Если произошел какой-то несчастный случай с животным на дороге, то им вызывают так называемую скорую помощь. В городских парках каждый день меняют корм для птиц, среди которых чаще всего попадаются попугаи. Безнадзорных животных здесь не встретить, зато ящерицы могут спокойно залезть на руки посетителям кафе.

У австралийцев бережное отношение и к природе – здесь не принято мусорить, все города, в частности, Сидней, очень чистые и ухоженные.

Особое внимание заслуживают и находящиеся там продуктовые магазины. Каждый приезжающий в Австралию сталкивается с необходимостью найти продукты питания за приемлемые цены и хорошего качества, закупиться продуктами на предстоящую неделю. К счастью, в Австралии можно найти недорогие продукты отличного качества. В среднем цены в продуктовых магазинах Австралии находятся примерно на уровне российских, а некоторые продукты (например, соки) можно купить значительно дешевле. Примерные цены на основные продукты следующие: хлеб примерно 2 австралийских доллара, вода столько же, рыба от 10 долларов, колбасу можно найти и за 2 австралийских доллара. Есть и оптовые продуктовые магазины, в них скидки могут достигать 80%.

В Австралии большое количество супермаркетов, среди которых часто встречаются Coles (цены в данном супермаркете в целом схожи с ценами в магазине Metro в России), Woolworths (довольно распространенная сеть супермаркетов, цены же отличаются в разных районах), Aldi (данная сеть значительно меньше предыдущих, но и дешевле).

В Австралии автолюбителей не может не порадовать состояние дорог, на улицах нет разбросанных машин, загруженность дорог минимальна, несмотря на немалое количество автомобилей и мотоциклов. Спокойствие на улицах и в дневное, и в ночное время также является неоспоримым преимуществом.

Поездка понравится всем, даже если она связана с рабочими вопросами. Здесь можно увидеть множество красивых мест, отдохнуть от ежедневной суеты.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3