Суеверия и приметы разных стран мира

нояб 16 2015

Суеверия и приметы разных стран мира

Перебежавшая дорогу чёрная кошка, встреча с бабой с пустыми вёдрами… Мы хорошо знаем: от этих событий добра не жди. А вот иностранец, скорее всего не поймёт, почему огорчается хозяйка, посыпавшая соль в доме. И не удивительно, ведь в каждой стране - свои собственные суеверия и приметы. Какие-то из них сулят несчастья, другие, наоборот, предсказывают большую удачу.

Китай. Знаете ли вы, что получить шлепок веником для китайца – ужасное оскорбление. Мётлы здесь издревле ассоциируются с нечистой силой. Именно поэтому веники и метёлки никогда не используются для очищения статуй богов. Недоброй приметой для мужчин считается отращивание растительности на лице – это может навлечь беду на весь дом. Трудно представить, что вызвать духов умерших людей можно, всего лишь подстригая ногти после полуночи. А о том, что китайцы придают немалое значение нумерологии, знает весь мир: жители Поднебесной стараются избегать цифры «4» и стремятся заручиться поддержкой числа «8».

Тайланд. От прорастающей у входа в жилище папайи следует избавиться как можно скорей – так считает каждый таец, ведь это растение насылает беды. А вот джекфрут и тамарин – напротив, растения благожелательные, они сулят здоровье и долгие годы жизни. К змеям у тайцев – национальная нелюбовь. Оно и понятно, ползучие гады доставляют местным жителям немало беспокойств. Также недобрым знаком считается рождение у кошки пятерых котят, а у собаки – шестерых щенков. Встреча со слоном – на счастье. Прибыв на отдых, не упустите шанс прокатиться верхом на этих добрых великанах.

Марокко. По поводу разбившейся в доме посуды марокканцы солидарны с русскими: это на счастье! Расколотые бокалы и чашки в данном случае как бы принимают на себя несчастливую судьбу того человека, который нечаянно сломал их. Возьмите на заметку: местные жители знают способ «отваживать» от дома нежеланных гостей. Для этого надо встать рядом с persona non grata и незаметно бросить камешек в сторону своего дома.

Мексика. Мексиканцы согласны с европейцами: чёрные кошки, цифра «13» и разбивающиеся зеркала – дурные предзнаменования. Но если мы можем спокойно раскрыть зонт в помещении, чтобы просушить его, или положить на кровать головной убор, то ни один мексиканец этого делать не станет. Ещё они не любят ронять на пол бумажники и кусочки хлеба. С симпатией в Мексике относятся к обладателям рыжих волос. Если вы случайно встретите такого на улице, можете смело ущипнуть соседа – это обязательно принесёт вам удачу.

Италия. Чихающая – кошка. Для нас это всего лишь забавное зрелище, а вот в Италии она сулит ещё и удачу, в отличие от птицы, залетевшей в окно. Павлиньи перья итальянцы дома не держат – это признак дурного глаза. Не очень повезло и монахиням, в этой стране они вязли на себя роль чёрных кошек.

Греция. Отправляясь на отдых в Грецию, не забывайте всегда ставить обувь подошвой вниз. Обратная позиция башмаков не предвещает добра. Греки – народ суеверный. Случайное убийство паука или летучей мыши - скверный знак. Также не любят здесь принимать комплименты от голубоглазых незнакомцев. Если вы увидите у двери дома растущий в горшке кактус, знайте, что посажен он не просто так: растение уберегает дом и его обитателей от негативных флюидов завистников.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3