Парламент ФРГ усилил миграционное законодательство

июнь 08 2017
Парламент ФРГ усилил миграционное законодательство

В четверг, 18 мая, на заседании Бундестага было принято несколько поправок, внесенных в миграционное законодательство Германии. Речь идет об ужесточении правил, действующих по отношению к беженцам и к тем лицам, которые желают получить этот статус.

Согласно принятым нововведениям, сотрудники по вопросам миграции и беженства получают право дополнительно исследовать личные данные лиц, ходатайствующих о предоставлении им убежища на территории Германии. Речь идет, преимущественно, о возможности изучать информацию, содержащуюся на мобильных телефонах, личных планшетах и ноутбуках беженцев, а также данных соцсетей с целью получения подробной информации о личности мигранта. Однако актуально это в том случае, если беженцы не имеют личных документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, в закон также внесены и поправки, направленные на ускорение депортации тех лиц которые, по мнению внутренних органов страны, могут представлять угрозу для ФРГ. В частности, упрощена процедура взятия таких граждан под стражу с целью последующей их депортации. К тому же, разрешено и задержание лиц, в отношении которых еще не принято решение о высылке.

Оппозиция совместно с правозащитниками уже высказали свое мнение, относительно принятых поправок. По их убеждению, все это является ничем иным, как существенным ограничением прав и свобод мигрантов.

Источник  (официальный текст заседания и принятых решений)

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3