Бизнес в Словении

июль 13 2017
Бизнес в Словении

Среди граждан стран СНГ бизнес-иммиграция в Словению становится все более распространенной. Именно поэтому мы рассмотрим все детали данного процесса, разберемся в сроках регистрации компании, а также ознакомим вас с основными этапами, которые придется преодолеть!

В сравнении с той же Украиной или Россией, Словения обладает более высоким уровнем жизни. К тому же, основание бизнеса на ее территории иностранным гражданином, является не только шансом обеспечить себе стабильную финансовую «подушку», но и позволяет впоследствии стать официальным гражданином европейского государства.

Сроки регистрации бизнеса в Словении

Благодаря отсутствию, как таковой, бюрократической волокиты, регистрация новой компании осуществляется, фактически, мгновенно!

Если говорить точно, сбор пакета документов для основания бизнеса занимает не более 2-х дней, а вот срок регистрации компании в официальных органах занимает 3-5 дней. Официальные сроки, конечно, не указаны, но реальные данные по этому вопросу сложились именно таким образом. Проще говоря, открыть бизнес в Словении (чисто юридически) можно всего за 1 неделю!

Этапы открытия бизнеса в Словении для иностранных граждан

Опять же, в сугубо юридическом плане процесс открытия компании предполагает 5 этапов:

  1. Сбор пакета документов, необходимого для регистрации бизнеса.
  2. Выбор и регистрация названия фирмы.
  3. Обращение в Службу одного окна с целью регистрации вашей компании.
  4. Открытие счета в банковском учреждении с уставным капиталом компании (в качестве такового должен быть осуществлен вклад на сумму от 7500 евро).
  5. Старт всей бухгалтерской документации.

При регистрации бизнеса иностранными гражданами, действует особое правило – они должны оформить словенский ИНН, а также предоставить справку об отсутствии судимостей.

Преимущества открытия бизнеса в Словении

Большинство этапов основания бизнеса вы можете совершить удаленно, воспользовавшись электронными сервисами страны или поручив процедуру доверенным лицам. Присутствие требуется лишь при подаче всего пакета документов.

После того, как ваша компания будет зарегистрирована, наступает не менее ответственный этап – оформление единого разрешения на работу и проживание в Словении, который позволит вам получить ВНЖ. При условии реальной работы вашей компании и постепенном ее развитии, вы сможете продлить свой ВНЖ, оформить ПМЖ, а затем получите и гражданство!

Процедура регистрации бизнеса в Словении, конечно, простая, но вам обязательно нужно будет придерживаться основных правил выполнения сего процесса. Если вы не хотите начинать все с 0, всегда можете рассмотреть вариант – купить бизнес в Словении, который позволит стать вам обладателем уже действующей компании, приносящей стабильный доход!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3