Гражданство Словении

июнь 19 2017
Гражданство Словении

Словения – одна из стран, пользующихся высокой популярностью среди иностранных граждан. Если вас интересует возможность, как получить гражданство Словении, мы предлагаем вам детально рассмотреть информацию, представленную в нашей статье. Мы постарались осветить все детали, которые вам могут быть полезны по данному вопросу!

Если сравнивать получение гражданства Словении с аналогичной процедурой других стран, можно говорить об определенных смягчающих условиях на фоне общеевропейских законов. Это значит, что получить гражданство Словении проще, чем любой другой страны в Европе.

Варианты получения гражданства в Словении

Иностранному гражданину предоставляется 2 способа, как оформить гражданство страны:

  1. На основании «кровного» родства. Если у вас есть родственники в Словении, или же ваши родители, деды (до 3-го поколения) были гражданами государства, получить внутренние паспорта Словении вы можете по упрощенной программе.
  2. Стандартный вариант приобретения гражданства – процедура натурализации. Она доступна для всех иностранных граждан, желающих присоединиться к числу полноправных жителей Словении. Основаниями для этого могут стать – трудоустройство в стране, вступление в официальный брак с гражданином гражданкой Словении и т.д.

Сроки получения гражданства Словении

В каждом конкретном случае сроки получения гражданства индивидуальны. Если, к примеру, вы оформляете документы на основании «кровной» принадлежности, внутренние паспорта могут у вас появиться уже через 1 год!

Процесс натурализации более длительный. Максимальный срок его реализации – 10 лет. Но, в индивидуальном случае возможны смягчающие условия, уменьшающие этот период до 8-5 лет.

Специальные требования для тех, кто хочет получить гражданство Словении

Для иностранцев, начавших свой путь к гражданству Словении, действует ряд специальных требований, которым, в обязательном случае, необходимо соответствовать:

  1. Знание государственного языка. Уровень владения им у вас обязательно проверят, в рамках официального собеседования или в другой неформальной обстановке, например, при подаче документов.
  2. Отсутствие проблем с законом. Если вы не нарушали основных правил пребывания в стране, не привлекались к уголовной или административной ответственности, проблем с оформлением паспорта Словении у вас не возникнет!
  3. К моменту получения гражданства Словении вам придется отказаться от своего первоначального подданства.
  4. Вы должны беспрекословно выполнить все условия получения гражданства.
  5. На момент подачи документов заявителю должно быть не менее 18 лет!

Словения – великолепный вариант для переезда на ПМЖ! И если вы твердо решили «осесть» в этой державе, рекомендуем еще до переезда узнать о всех особенностях ее культуры и жизненного уклада!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3