Работа баданте в Италии

июнь 16 2017
Работа баданте в Италии

Одна из популярнейших профессий в Италии среди иностранных граждан – баданте-браво. В статье мы рассмотрим все ее особенности, преимущества и недостатки, а также расскажем, сколько получают сиделки в Италии!

Баданте – широко распространенная профессия в странах Запада. Многие люди, имея пожилых родственников, не в состоянии самостоятельно ухаживать за ними. Ведь эта обязанность требует постоянного присутствия и полной самоотдачи. Поэтому единственным выходом не бросить дорогих людей, оказавшихся заложниками своего тела и быта, является помощь сиделки. Эта профессия известна в Италии, как баданте!

Основные обязанности баданте

В круг основных обязанностей человека, который нанят в качестве баданте, входит уход и забота за человеком, который не способен самостоятельно обслуживать себя по ежедневным бытовым нуждам.

Речь идет о вполне банальных вещах:

  • Приготовление еды и кормление;
  • Помощь в уходе за гигиеной;
  • Уборка, выполнение домашних обязанностей;
  • Прогулки и развлечение человека, чьи возможности оказались ограничены;
  • Моральная поддержка.

Говоря проще, профессия сиделки-баданте требует полной самоотдачи. Зачастую, таких людей нанимают для того, чтобы они круглосуточно находились с тем, кто требует ухода. А, как правило – это старики, инвалиды.

Преимущества профессии баданте в Италии

  1. Баданте проживает в квартире с тем, за кем осуществляется уход. Сиделка не тратит собственных средств на свое обеспечение. Питание, проживание, прочие расходы покрываются за счет работодателя (человека, который нуждается в уходе или со стороны его родственников).
  2. Работая баданте, вы можете сохранять всю свою зарплату, не тратя ни единого евро.
  3. Профессия решает широкий круг проблем, с которыми сталкиваются иностранные граждане – где жить, как распределить средства и т.д.
  4. Средняя зарплата баданте в Италии составляет 800-1200 евро в месяц. Но всю эту сумму вы легко сможете откладывать или пересылать вашим родственникам.

Главные недостатки профессии

Люди, которым нужна сиделка, могут оказаться очень капризными. Поэтому для ухода за ними может потребоваться не только физическая, но и психологическая выдержка. Как уже говорилось, профессия баданте требует полной самоотдачи, а это значит, что если у вас есть своя семья, она может отойти на второй план. Готовы ли вы к этому?

Родственники, которые нанимают баданте для человека с ограниченными возможностями, сами не всегда являются адекватными людьми, всячески унижая и ущемляя права сиделок. Да, такие случаи тоже не редки.

Профессия баданте – это не просто работа, это священная миссия для тех, у кого помогать другим людям «в крови»!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3