Фотодневник трудовой иммигрантки. Польша. Часть 4. Новые события нашей жизни в Томашув-Мазовецкий

фев 03 2017

Фотодневник трудовой иммигрантки Польша Новые события нашей жизни в Томашув-Мазовецкий  03.02.2017

03.02.2017

Сегодня я расскажу о том, что нужно сделать еще до отъезда за границу, нужны ли водительские права в Польше. Также вспомню о работе, собственно из-за нее мы сюда и едем, и о жилье. В общем, коротко о наболевшем.

Продолжая свою историю, хочу напомнить всем: будьте готовы к тому, что ваш организм какое-то время будет функционировать в постоянном стрессе. Если вы решили работать в Польше, учите язык еще дома. Очень неудобно объясняться, не зная языка. Поляки нас понимают, потому что привыкли уже к нам. Украинцы в Томашув-Мазовецкий уже никого не удивляют. Но нам сложно их понять. Так что не ленитесь и учите язык до того, как уедите в другую страну!

Еще узнала, что в Польше можно водить машину с нашими правами. Так что берите с собой водительское удостоверение, если есть. Тут можно взять машину в аренду. Если узнаю, сколько стоит автомобиль напрокат в Томашув-Мазовецкий, поделюсь информацией в следующих статьях.

У нас с Дариной такие новости: по нашей просьбе нам докупили новую посуду. Фото прилагается.

Хостел

Хостел

Новая посуда

Новая посуда

Комната, где проходил первый тренинг

Комната, где проходил первый тренинг

Нам иногда страшно бывает, они делают все, о чем мы просим. Даже шкаф принесли. То ли нам крупно повезло, то ли в этом кроется какой-то подвох. Пока не понятно.

Первый рабочий день первого февраля не начался. Мы проходили обучение и только сегодня идем на работу. Страшно – пугает неизвестность.  

На фото комната, где нам проводили инструктаж, ее называют комнатой-отдыха.

Кстати, мы ехали на работу к другому работодателю. Приглашение делалось для того, чтобы выехать в Польшу. А реальную работу искал наш агент.

Вот фото нашего хостела, мы поняли, что нам повезло с жильем. Вторую группу из Украины поселили в пятидесяти минутах езды от центра. В помещении кухни нет, душ один на всех, а их там два этажа заселено. Три девочки сразу отказались жить в таких условиях, даже не подписали договор, уехали.

На сегодня все. До встречи!

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3