Покупка виллы на Коста Брава с целью получения ВНЖ в Испании

янв 02 2017

Покупка виллы на Коста Брава с целью получения ВНЖ в Испании

Как получить ВНЖ в Испании посредством покупки недвижимости вы узнаете из данной статьи.

Покупая недвижимость за рубежом, многие инвесторы параллельно с приобретением прав на жилье ставят целью получение вида на жительство (ВНЖ) в данной стране. Ведь это отличная возможность стать полноправным гражданином одной из развитых стран. Таким образом, покупка, скажем, виллы на Коста Брава – это не только выгодное в инвестиционном плане приобретение, но и, при соблюдении определенных условий, гарантия получения испанского гражданства. Остановимся на этом вопросе подробнее.

ВНЖ – «золотой билет» в Евросоюз

ВНЖ – желанный документ для каждого эмигранта. Его получение дает право на свободное проживание в любой из стран Евросоюза, а также возможность безвизового посещения государств Шенгенской зоны. Напомним, в Шенген входит 25 держав: Англия, Франция, Германия, Италия, Норвегия, Австрия, Исландия, Швейцария, Ирландия, Чехия, Венгрия, Словения, Эстония, Латвия, Швеция¸ Литва, Греция, Болгария, Финляндия, Польша, Люксембург, Нидерланды (Голландия), Португалия, Словакия и Дания.

Ранее, до введения правительством Испании «особых условий» по получению гражданства при покупке национальной недвижимости, сумма «входа в Евросоюз» равнялась 250 000 евро, сегодня планка опущена до 160 000 евро. Таким образом, Испания может перенять «пальму первенства» по дешевизне получения европейского гражданства у Латвии, где сумма инвестиции в недвижимость составляет 71 000 евро для провинций и 142 000 евро для Юрмалы и Риги. Сумма меньше, но и Латвия по привлекательности и перспективности жилья – далеко не Испания…

Почему берег Коста Брава?

На испанских землях полно уголков, где созданы оптимальные условия для проживания, ведения бизнеса и отдыха. Побережье Коста Брава – один из них. Это один из первых туристических центров Испании, которые открыли для себя русские туристы, единственное, что здесь отсутствует напрочь – скука. Развитая инфраструктура, прекрасные климатические условия (отсутствие жары, мягкий средиземноморский климат), комфортабельное жилье – все и много больше вы гарантировано найдете на «Золотом берегу».

Коста Брава – огромное количество туристов, число которых составляет порядка 16 миллионов человек в год. Если вы не собираетесь проживать в Испании круглый год, покупка жилья в курортной зоне – отличная инвестиция, позволяющая получать стабильный доход от сдачи квартиры/дома в аренду. Вас не интересует заработок, а исключительно постоянное проживание в удаленном от шума «райском уголке»? Одной из главных особенностей жилого фонда Коста Брава является отсутствие массовых застроек – виллы здесь чаще всего возводятся с нуля, на приглянувшемся клиенту земельном участке. Кроме того, стоимость местной недвижимости находится в разумных пределах и не настолько высока, как, например, в Сан-Себастьяне или соседней Барселоне.

Тенденции рынка недвижимости на Коста Брава

Как всем известно, в последние годы экономическая обстановка в Испании находится в состоянии глубокого кризиса. Несмотря на это, как показывает статистика продаж в провинции Жирона (к которой административно привязан берег Коста Брава), за последние месяцы цены в регионе не упали, а в некоторых сегментах даже выросли. Причина такой «аномалии» – повышенный спрос на объекты в курортной зоне. В частности, со стороны русских и французских инвесторов. Причем, можно провести некоторое территориальное деление: русские предпочитают для покупки жилье в южной части Коста Брава, вблизи городов Бланес и Ллорет де Мар, французы – стараются жить и отдыхать в районах, приближенных к границе с родиной, к примеру, в Альт-Эмпорде.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3