Профессиональная иммиграция

сен 12 2016

Профессиональная иммиграция

В настоящее время никого уже не удивить переездом, будь то переезд в другую квартиру или в другую страну. Легкость смены места жительства становится особенно явной, когда речь заходит об иммиграции. Но не стоит путать туризм с иммиграцией, для иммиграции потребуются совершенно другие документы и специальная виза.

Программа профессиональной иммиграции основана на переезде в другую страну с условием получения новой работы в иностранной компании. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант нового места работы и страны стоит принять во внимание несколько ключевых нюансов:

  1. Прочное положение выбранной страны в политической, экономической и социальной сфере.
  2. Вид социального статуса для потенциального гражданина.
  3. С какими видами и многообразием проблем придется столкнуться для оформления требуемых документов.

К примеру, при иммиграции в Канаду вы сможете не только работать, но получить шанс стать полноправным гражданином этой страны. Из множества видов иммиграционных программ, профессиональная, наравне с образовательной, достаточно проста и выполнима.

Существует несколько профессиональных иммиграционных трудовых программ, которые позволяют получить визу специалистам с высоким уровнем квалификации, образованием, богатым опытом работы и знанием нужного языка. Есть требования, на которые также следует обратить внимание: отсутствие судимостей, наличие материальной составляющей, которая позволит поддерживать средний уровень жизни в течение полугода, наличие приглашение со стороны работодателя.

В Канаде для тестирования соискателя используют утвержденную систему баллов. При получении балла выше проходного, визу получат и указанным членам семьи.

Решение о выдаче или нет визы, в конечном итоге, принимает сотрудник иммиграционной службы. В его силах заблокировать выдачу визу или же разрешить ее выдачу даже при отсутствии необходимого количества проходных баллов. Важно суметь доказать, что вы сможете проявиться себя и как профессионал, и как потенциальный гражданин.

Вопрос нехватки кадров достаточно остро стоит и в Австралии. Вопрос о пополнении кадровых ресурсов коснулся разнообразных отраслей экономики. Для работы в Австралии так же потребуется трудовая виза. Однако, до подачи документов обязателен к прохождению тест на уровень знания языка. Есть несколько вариантов для получения трудовой визы:

1. Официальное прошение работодателя, то есть один из видов спонсирования будущего работника.

2. Трудовое соглашение. Этот вид визы предоставляется в случае, если есть соглашение между правительством Австралии, работодателем и профсоюзом. Количество нанимаемых сотрудников прописывается заранее.

Для Ирландии, например, трудовая иммиграция один из самых известных видов получения гражданства. На особом счету профессии, которые считаются востребованными и редкими на территории страны. В отличие от других стран, в Ирландии нет централизованной системы оценки заявителей, так как критерии отбора зависит от открытых вакансий, специализаций и квалификации.

Стран, готовых принять новых специалистов очень много, у каждой страны свои собственные критерии отбора и выдачи решений, а также регламент проведения мероприятий по подаче документов.

Отрицательной стороной трудовой иммиграции можно назвать тот факт, что при смене места работы, визу придется получать заново. Официально, до получения нового разрешения, заявитель обязан покинуть страну, но такое случается не часто. Важно озаботиться получением новой визы заранее, это позволит избежать проблем с депортацией.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3