Жизнь в Америке наизнанку. Все ли так сладко как показывают в фильмах?

янв 15 2016

Жизнь в Америке наизнанку. Все ли так сладко как показывают в фильмах?

Есть большая разница между реальной жизнью в Америке, и голливудскими картинами о той же “американской” жизни. Белозубые родители, любящие их дети, личный автомобиль у каждого из членов семьи. На самом деле, все далеко не так сладко, как могло бы показаться.

Родители уже с самых ранних лет предупреждают своего ребенка о том, что с 18 лет он будет вынужден обеспечивать себя самостоятельно. Подростки, сразу со школьной скамьи остаются наедине с множеством финансовых проблем. Благо, что в большинство учебных заведений, не так уж и сложно поступить.

Стоимость обучения составляет ориентировочно 60 тысяч долларов. Безусловно, ни у одного из подростков такой суммы нет. И тут, как по волшебству, появляется услужливый американский банкир, который предлагает оформить ссуду под 300%. Ссуда оплачивает все расходы в течение 6 лет обучения, в том числе жилье, учебники, питание. Но, по истечении 6 лет сумму придется вернуть на 300% больше. Но это когда-нибудь потом, и об не каждый задумывается.

Студенчество проходит очень весело и беззаботно. Спустя 6 лет получив на руки диплом, наступает время устраиваться на работу. Ситуация складывается еще более трагично, чем по окончании школы. Молодой специалист вынужден оплачивать ссуду с огромнейшим процентом. Для чего, безусловно, необходимо найти высокооплачиваемую работу. Но, точно так же, как и в России, далеко не каждый работодатель готов взять еще вчерашнего студента на хорошую работу.

В Америке ресторанный бизнес процветает: всегда открыты вакансии официантов и кассиров. И если нет родственника, который может взять к себе на работу, или таланта позволяющего делать деньги из воздуха, большинство юристов, экономистов и других специалистов вынуждены работать в ресторанах, кафе и т.д.

Зарплаты обслуживающего персонала едва ли хватит, что бы погасить высочайшие проценты ссуды. Многие готовы пойти на обучение вновь, под новую ссуду! Некоторые уходят в армию, которая оплачивает часть обучения. Оставшиеся работать официантами и кассирами постоянно испытывают финансовые трудности, что зачастую приводит к глубочайшей депрессии. Кто морально посильнее идут к врачам за антидепрессантами, более слабые находят их альтернативу на улицах.

В Соединенных Штатах Америки, что бы получить рецепт на запрещенные в России антидепрессанты достаточно всего лишь пожаловаться на плохой сон. Поразительно, что если врач назначает терапию подобными лекарствами, подобрать аргументы почему вы не хотите принимать антидепрессанты будет крайне сложно.

Доступность огнестрельного оружия в купе с приемом сильнодействующих на психику препаратов уже не раз играли злую шутку. Стоит ли говорить о побочных эффектах, одно из которых банальное привыкание, т.е. практически, пожизненное «подсаживание» на препараты. В Америке сильно искажено понятие здорового питания. Детей с грудничкового возраста кормят молочными смесями, которые и в холодильник ставить не нужно. Повальное ожирение, аллергии, проблемы с суставами и это уже с дошкольного возраста!

Большинство русских привыкли ехать на автомобиле и жаловаться на дороги. Но не следует забывать о том, что есть и другая реальность с шикарными дорогами, но уже без машин, без здоровья и с гнетущими кредитами. И только побывав, «там, где нас нет» осознаешь глупость этой поговорки. Дома, как известно, и стены лечат.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3